Распространенные ошибки начинающих бодибилдеров

Новички совершают кучу ошибок, благодаря которым напрочь можно забыть о росте мышц. Кроме того, ошибки начинающих бодибилдеров могут повлечь за собой травмы. Первое что выдает начинающего в зале, это безумное желание накачать пресс и бицепс. Новички готовы каждый день приходить в зал и качать только эти мышцы. Этот подход в корне не верен.

Минимум упражнений.

Не нужно качать трицепсы, бицепсы. Делайте исключительно базу: становая тяга, жим лежа, приседания со штангой, тяга штанги в наклоне, жим стоя. Базовые упражнения толкают организм на выработку тестостерона и гормона роста (то, что нужно для роста мышц).
Не стоит переходить к изоляционным упражнениям (направленным на тренировку одной мышцы), и избегайте тренажеры, до тех пор, пока веса в базовых упражнениях не перевалили за 100 кг на 6 повторений.

Увеличение рабочего веса.

В зале вы должны работать только для себя, и не стоит думать о том, как на вас посмотрят. Ни кому неинтересно с каким весом вы работаете.
Ваш рабочий вес рассчитывайте так, чтобы можно было выполнить 3 подхода на 6 раз. Увеличив количество повторов до 8 раз, можно немного прибавить вес, так чтобы сил хватило лишь на 6 повторов. Таким образом, надо постоянно наращивать рабочий вес.

Тренировка должна быть короткой.

Не торчите в зале дольше, чем это необходимо, включая разминку в зале нужно проводить 45-50 минут. Идеальный перерыв между подходами составляет от одной до полутора минут. Долгие перерывы ни к чему организму. Тренироваться стоит не больше 3 раз в неделю. Мышцы растут во время отдыха (если быть точным, во время сна).

Минимум повторений.

Если желаете накачать мышцы, делайте 3-5 подходов по 6-12 повторений, ни в коем случае не делайте больше, так вы просто сожжете мышцы. Веса подбирайте так, чтобы последние повторения давались еле-еле.

Не бойтесь делать базу.

Приседания и становую тягу для начала можно делать с пустым грифом, чтобы отработать правильную технику, не стесняйтесь, все учатся. Если что-то болит при выполнении упражнения — исправляйте технику. Не делать базу, это огромная ошибка, совершая которую вы усложняете в разы путь к красивому накачанному телу.

Определитесь с целью.

Чего вы хотите, похудеть, или нарастить мускулатуру? Если вам нужна мышечная масса, то понадобится и специфическая диета, достаточно калорийная. С тренингом немного жира уйдет само собой, но не стоит ожидать, что, если вы будете делать скручивания, жир с живота исчезнет.

Ведите дневник тренировок.

В дневник стоит записывать ваши рабочие веса, упражнения, которые делаете. Это поможет вам отследить прогресс, что является хорошей мотивацией. Кроме того, раз в месяц пишите свой вес, и делайте замеры основных объемов.

Не стесняйтесь просить помощи.

Если вам что-то не понятно, или хотите, чтобы вас подстраховали, просто просите. Бодибилдеры народ дружелюбный, особенно друг к другу. Будет гораздо хуже если вас придавит штангой, или вы получите травму.

Больше от автора

Японский конгломерат к 2022 году построит заводы в США, Китае и Японии

Из открытых источников стало известно о том, что к концу следующего года компания «Хитачи» планирует построить новые фабрики, которые будут специализироваться на производстве запчастей...

Вьетнамский бюджетный авиаперевозчик продает 15% акций

Вьетнамская бюджетная авиакомпания заявила, что лоукостером «Вьетджет» было получено одобрение от акционеров на продажу доли в 15%, добавив при этом, что она также рассмотрит...

Советы о том, какой протеин выбрать

Всех бодибилдеров, которые только пришли к выбору спортивного питания, интересует вопрос – как правильно выбирать протеин? Самым оптимальным выбором будет медленный протеин, то есть...

Управление проектом: выполнение проекта

Выполнение проекта - это эффективная фаза выполнения плана проекта путем выполнения запланированных мероприятий, период реализации проекта или производства продукта проекта, и большая часть бюджета...

Перевозка молочных продуктов: что о ней стоит знать?

Планируете расширять свой бизнес и доставлять молочные продукты в магазины по всей стране? Или, может быть, один из ваших клиентов только что заказал большое...

Похожие материалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя