Перевозка молочных продуктов: что о ней стоит знать?

Планируете расширять свой бизнес и доставлять молочные продукты в магазины по всей стране? Или, может быть, один из ваших клиентов только что заказал большое количество молочных продуктов, которые вашей фирме необходимо доставить? В обоих случаях вам понадобится помощь профессиональной транспортной компании с рефрижераторами. Ведь молоко и молочные продукты требуют особых условий при транспортировке! Узнайте об этом больше.

Транспортировка молочных продуктов — какие условия должны быть соблюдены?

Молочные продукты — одна из немногих групп пищевых продуктов, для которых требуются соответствующие условия при транспортировке. Они представляют собой серьезную проблему для транспортных компаний. Это связано с микробиологической нестабильностью молочных продуктов. Достаточно небольшого изменения рекомендованной температуры, чтобы в транспортируемых продуктах произошли необратимые, вредные процессы, исключающие возможность их продажи и потребления. Чаще всего теряются вкус и важные питательные вещества, а развитие микроорганизмов может привести к пищевому отравлению после употребления плохо хранящихся молочных продуктов!

Более того, молоко, сыр, творог, сливки и йогурт имеют короткие сроки годности, что обязывает поставщиков и производителей доставлять заказанные молочные продукты покупателю в кратчайшие сроки.

Упаковывая молочные продукты, не забывайте правильно их маркировать и размещать. Лучше всего делать это так, чтобы ни один из них не повредился при движении по неровной поверхности или при резком торможении.

Транспортные компании должны обеспечивать себя холодильными камерами высочайшего качества с системой контроля температуры. Каждый из грузовиков должен быть адаптирован для перевозки молочных продуктов, что гарантирует доставку свежих товаров в целости и сохранности.

Помните, что правильно хранимые и транспортируемые молочные продукты безопасны и являются ценным источником белка, кальция и многих других минералов.

Больше от автора

Похожие материалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя