Наряду с ресторанным бизнесом в современном мире развивается отрасль общественного питания под названием кейтеринг. Этот вид деятельности не только подразумевает приготовление и доставку пищи, но и оформление места празднования. Заказать выездной банкет можно на любое торжество, которое заказчик хочет провести. Обычно компания, предоставляющая такой вид услуг, имеет в наличии небольшое количество персонала, но для проведения масштабных торжеств нанимает дополнительных людей. Для доставки готовой еды используется спецоборудование, которое сохраняет качество и свежесть блюда.
Чтобы оформить и провести фуршет хорошо и без ошибок фирма, занимающаяся кейтерингом, должна иметь профессионалов высокого уровня. К таким относятся:
- менеджеры – они договариваются за общую концепцию празднования с заказчиком и оглашают варианты проведения остальной команде;
- повара – талантливые специалисты, которые приготовление пищи превращают в особый культ и постоянно оттачивают свое мастерство;
- поставщики – для поставки продуктов питания нужно выбирать только проверенных людей. Качественные продукты – это залог вкуснейших блюд и закусок;
- официанты – люди, которые на виду у приглашенных. Должны быть вежливы, опрятны, дружелюбны. Положительный исход банкета во многом зависит от профессионализма этих работников.
Также организаторы банкетов могут предоставлять вспомогательный сервис, например:
- флористика – при помощи живых цветов происходит спецоформление праздничной площадки;
- гардероб – на территории, где проходит торжество, не всегда имеется место для верхней одежды. Данная опция поможет разместить и сохранить вещи;
- установка и оформление шатров – дает возможность на природе создать помещения, которые придадут праздничную атмосферу и укроют от непогоды;
- организация лаундж зоны – дает возможность создать релаксационную площадку, где можно заказать кальян с различными ароматами.
Оформить выездной фуршет сегодня очень просто. Стоит только позвонить и обговорить детали. Кейтеринг набирает обороты и развивается как успешный бизнес.